4858美高梅网址,美高梅登录中心

当前位置:
首页 > 新闻中心

长江委杨房沟总承包监理部开展修筑“英雄路”捐款活动

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2020-07-16

2020年7月10日,为帮助木里藏族自治县雅砻江镇解决修筑“英雄路”经费不足实际困难,长江委杨房沟总承包监理部组织全体监理人员进行了捐款活动。

木里藏族自治县雅砻江镇地处深山峡谷,偏远山区,交通不便。2019年3月30日,一场森林大火掠过原本安宁祥和的村庄—雅砻江镇立尔村,各方扑火队员临危受命,奔赴火场,3月31日下午,31位灭火勇士在扑火途中突遇山火爆燃,壮烈牺牲。为缅怀致敬英雄,杨房沟水电站建设者与当地人民群众积极请愿,为31位英雄修筑从立尔村村口到牺牲地点的“英雄路”。修筑“英雄路”不仅是致敬英雄,缅怀英雄,更是为当地群众修筑了“防火路”“产业路”“脱贫路”“致富路”,也是杨房沟水电站参建单位积极响应国家号召,为当地经济发展助力,为打赢脱贫攻坚战助力。